Flero

La storia del territorio

Flero è un comune italiano, appartenente alla provincia di Brescia (Lombardia). Si trova negli altopiani immediatamente a sud della capitale. Questa località è bagnata dal bacino del Fiume di Flero, braccio del fiume Grande Inferiore, che attraversa la città, e dalla Garzetta che passa ai margini del territorio comunale. I primi insediamenti nell’area in cui si trova attualmente Flero risalgono al II secolo a.C.

La quota comprende:
Chiesa della Conversione di San Paolo
è il principale luogo di culto cattolico di San Paolo d'Argon della provincia. Fa parte del vicariato di Trescore Balneario.

Azienda Agricola San Bernardo

Dal 1933

La Storia

Nata nel 1933, l’Azienda Agricola San Bernardo, vede come attuali proprietari Enrico e Luigi Botti, terza generazione di viticoltori e vinificatori. Edificata nel cuore del Parco del Monte Netto, in località Poncarale (BS), è costituita da una casa padronale risalente al XIII secolo con annessa chiesetta privata dedicata a San Bernardo Abate. Come narra la tradizione popolare, il Santo di Chiaravalle, affascinato dalla pace e dalla tranquillità del luogo, lo ritenne ideale per la fondazione di un monastero di preghiera. A testimonianza del suo passaggio, rimane tuttora visibile all’interno della chiesetta, la prestigiosa pala d’altare che ritrae San Bernardo durante l’apparizione della Madonna.

Dove si trova

Ettore

Raccolta manuale in cassette delle uve, diraspapigiatura, vinificazione separata dei vitigni. Fermentazione alcolica con macerazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata operata da lieviti selezionati. Fermentazione malolattica svolta. Maturazione in botti di rovere per almeno sei mesi prima di essere imbottigliato e raffinato per altri tre mesi.

  • Vista: Colore rosso rubino intenso.
  • Al naso:  Piacevoli sentori di violette e frutti di sottobosco, more e lamponi. Leggere sensazioni speziate e di frutta secca come nocciola e mandorla.
  • Al gusto: Un’armonia ed avvolgenza, buona struttura, freschezza e sapidità che lo accompagnano ad un piacevole finale gusto olfattivo.
  • Abbinamenti: Carni rosse alla griglia e spiedo.
  • Temperatura di servizio: 15°C/18°C
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol

Il Vino

Divino

Raccolta manuale in cassette delle uve perfettamente mature, pressatura soffice delle uve, fermentazione alcolica in vasche d’acciaio termocondizionate operata da lieviti selezionati. Fermentazione malolattica svolta. Affinamento in bottiglia di tre mesi.

  • Vista: Cristallino, dal colore giallo paglierino. 
  • Al naso: Delicati sentori di mela e pera matura, fiori di sambuco ed erbette aromatiche. 
  • Al gusto: Sapore asciutto e armonico. Croccante al palato con piacevole freschezza e sapidità che regalano una bella persistenza gusto-olfattiva.
  • Abbinamenti: antipasti, primi, pesce, carni bianche.
  • Temperatura di servizio: 10°C/12°C
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol

Rampollo

Raccolta manuale in cassette delle uve portate in leggera surmaturazione, diraspapigiatura. Fermentazione alcolica con macerazione operata da lieviti selezionati in vasche di acciaio termocondizionante. Fermentazione malolattica svolta. Affinamento in botti di rovere riposa per 6 mesi per fargli acquisire struttura, longevità e leggeri sentori di spezie dolci. Una volta imbottigliato, riposa 6 mesi prima di essere commercializzato.

  • Vista: Limpido, colore rosso rubino profondo. 
  • Al naso: Delicati sentori di piccoli frutti di bosco e speziature dolci. 
  • Al gusto: Elegante carezza al palato, piacevole morbidezza ed equilibrio accompagnano la buona sapidità.
  • Abbinamenti: carni rosse alla griglia, arrosti, formaggi di media stagionatura.
  • Temperatura di servizio: 18°C
  • Gradazione alcolica: 13% vol

Azienda Agricola “la Cascina Nuova”

Dal 1933

La Storia

Nata nel 1933, l’Azienda Agricola San Bernardo, vede come attuali proprietari Enrico e Luigi Botti, terza generazione di viticoltori e vinificatori. Edificata nel cuore del Parco del Monte Netto, in località Poncarale (BS), è costituita da una casa padronale risalente al XIII secolo con annessa chiesetta privata dedicata a San Bernardo Abate. Come narra la tradizione popolare, il Santo di Chiaravalle, affascinato dalla pace e dalla tranquillità del luogo, lo ritenne ideale per la fondazione di un monastero di preghiera. A testimonianza del suo passaggio, rimane tuttora visibile all’interno della chiesetta, la prestigiosa pala d’altare che ritrae San Bernardo durante l’apparizione della Madonna.

Dove si trova

Ettore

Raccolta manuale in cassette delle uve, diraspapigiatura, vinificazione separata dei vitigni. Fermentazione alcolica con macerazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata operata da lieviti selezionati. Fermentazione malolattica svolta. Maturazione in botti di rovere per almeno sei mesi prima di essere imbottigliato e raffinato per altri tre mesi.

  • Vista: Colore rosso rubino intenso.
  • Al naso:  Piacevoli sentori di violette e frutti di sottobosco, more e lamponi. Leggere sensazioni speziate e di frutta secca come nocciola e mandorla.
  • Al gusto: Un’armonia ed avvolgenza, buona struttura, freschezza e sapidità che lo accompagnano ad un piacevole finale gusto olfattivo.
  • Abbinamenti: Carni rosse alla griglia e spiedo.
  • Temperatura di servizio: 15°C/18°C
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol

Il Vino

Divino

Raccolta manuale in cassette delle uve perfettamente mature, pressatura soffice delle uve, fermentazione alcolica in vasche d’acciaio termocondizionate operata da lieviti selezionati. Fermentazione malolattica svolta. Affinamento in bottiglia di tre mesi.

  • Vista: Cristallino, dal colore giallo paglierino. 
  • Al naso: Delicati sentori di mela e pera matura, fiori di sambuco ed erbette aromatiche. 
  • Al gusto: Sapore asciutto e armonico. Croccante al palato con piacevole freschezza e sapidità che regalano una bella persistenza gusto-olfattiva.
  • Abbinamenti: antipasti, primi, pesce, carni bianche.
  • Temperatura di servizio: 10°C/12°C
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol

Rampollo

Raccolta manuale in cassette delle uve portate in leggera surmaturazione, diraspapigiatura. Fermentazione alcolica con macerazione operata da lieviti selezionati in vasche di acciaio termocondizionante. Fermentazione malolattica svolta. Affinamento in botti di rovere riposa per 6 mesi per fargli acquisire struttura, longevità e leggeri sentori di spezie dolci. Una volta imbottigliato, riposa 6 mesi prima di essere commercializzato.

  • Vista: Limpido, colore rosso rubino profondo. 
  • Al naso: Delicati sentori di piccoli frutti di bosco e speziature dolci. 
  • Al gusto: Elegante carezza al palato, piacevole morbidezza ed equilibrio accompagnano la buona sapidità.
  • Abbinamenti: carni rosse alla griglia, arrosti, formaggi di media stagionatura.
  • Temperatura di servizio: 18°C
  • Gradazione alcolica: 13% vol