Rezzato
La storia del territorio
Rezzato è un comune di 13.356 abitanti della provincia di Brescia in Lombardia. Situato immediatamente a est della città di Brescia nella zona compresa tra il capoluogo e il lago di Garda, è il più popoloso del bresciano orientale e il terzo comune dell’entroterra per numero di abitanti dopo Gussago e Concesio.
Azienda Agricola Ambrosi Ambrogio
Dal 1910
La Storia
Dove si trova
Vino Botticino DOC "La Petraia"
E’ un vino di nicchia ottenuto da un piccolo vigneto situato in collina, nella zona di Botticino denominata “Punta Castello”; una zona particolarmente predisposta alla coltivazione della vite, per la sua particolare esposizione al sole e per l’assenza di ristagni d’acqua.
- Vista: Rosso rubino con riflessi granati.
- Al naso: profumo intenso, quasi etereo.
- Al gusto: piento, vellutato, rotondo, asciutto e di ottima struttura.
- Abbinamenti: Con secondi di carne ricchi e saporiti, selvaggina, arrosti e spiedo bresciano.
- Temperatura di servizio: 18°C/20°C
- Gradazione alcolica: 13,5% vol
Il Vino
Vino Botticino DOC "Cantinì"
Viene invecchiato in botti di rovere di Slavonia.
Il vino Botticino DOC Cantinì è un vino di nicchia, raro, capace di reggere il confronto con etichette blasonate, idoneo ad accompagnare piatti forti a base di carne, i brasati, gli spiedi, i ragù, la cacciagione, le specialità della cucina bresciana.
- Vista: Rosso rubino carico con riflessi granati.
- Al naso: Profumo intenso.
- Al gusto: Asciutto e di eccellente struttura, ricco di continuità gustativa e di persistenza.
- Abbinamenti: Con secondi di carne ricchi e saporiti, selvaggina, arrosti e spiedo bresciano.
- Temperatura di servizio: 18°C/20°C
- Gradazione alcolica: 13,5% vol
Vino Botticino DOC Riserva "Il Monastero"
Nelle annate particolarmente favorevoli il Disciplinare del Botticino DOC ammette la produzione del “Botticino Riserva”.Il. Botticino Riserva IL MONASTERO è prodotto da vino Botticino Superiore, con rese molto basse ed invecchiato almeno 2 anni.
- Vista: Rosso rubino carico con riflessi granati.
- Al naso: Profumo intenso.
- Al gusto: Piento, vellutato, rotondo, asciutto e di ottima struttura.
- Abbinamenti: Con secondi di carne ricchi e saporiti, selvaggina, arrosti e spiedo bresciano.
- Temperatura di servizio: 18°C/20°C
- Gradazione alcolica: 13,5% vol